EN [退出]
狠很橹影院撸3>中国新闻

_央行特急文重提7折房贷利率 在湘银行称吃不消

2017-10-21 18:42

时隔三年,央行重提“7折”房贷,公众对首套房贷利率下调的预期再加码。

记者从多个渠道获悉,长沙的工行、中行等银行日前已接到总行转发的央行文件,称“个人住房贷款利率浮动区间的下限仍为基准利率的0.7倍”。在楼市微弱回暖的当口,央行的这一表述格外引人关注。

在湘多位银行人士接受记者采访时认为,央行重提7折利率,首套房贷下调的预期进一步强化,诸如9折、8折的优惠会更多涌现,但首套房贷利率7折银行预计很难执行。

【央行】特急文件重提7折房贷利率

招商银行长沙分行信贷负责人谢龙表示,2008年央行宣布个人住房贷款利率下限调至0.7倍。虽然之后首套房贷利率陆续上浮,但央行对该下限一直未调整。此次重提,并不意味着个人房贷下限发生新变化。

中信银行长沙东风路支行行长谢晶则坦言,央行此举是为给市场更多信心,预示着政策将进一步宽松,首套房贷利率下调的可能性大为增加。

在央行降息的同时,银监会发布文件,将个人住房抵押贷款首套和二套房风险权重统一规定为50%,被视为是银行从鼓励消费贷款角度出发作出的调整。

【长沙】多家银行能享受8折优惠

长沙一家股份制银行个贷业务负责人对记者表示,两项政策叠加,小型银行在首套房贷利率上有可能掀起新一轮价格战,更多的银行会加入首套房贷7折或8折房贷利率优惠的行列。

招行、光大、中信、中行、渤海等长沙多家银行的有关人士对记者表示,目前首套房贷仍以基准利率为主流,但已经可以享受8折、9折利率优惠,只是享受的客户尚未超过3成。

“现在可以给客户8折优惠,但大概只有十分之一的比例。”招商银行长沙分行信贷负责人谢龙称,利率市场化其实给银行和客户更多的空间“双向选择”,不排除优惠比例进一步扩大。据了解,7折优惠在长沙暂未出现。

【银行】“7折利率吃不消”

首套房贷利率下调预期山雨欲来。“7折”究竟还有多远?

实际上,与客户憧憬房贷利率打7折相比,银行人士对此非常谨慎。不妨看一组数据。6月8日降息后,目前5年期定期存款基准利率为5.1%,长沙的华融湘江银行、长沙银行、广东南粤银行等5年期以上定期存款利率已上浮至1.1倍达5.61%。5年期以上贷款基准利率为6.8%,打7折为4.76%,打8.5折为5.78%。如银行执行7折优惠利率,存贷款利率将倒挂:若存款采用基准利率,将出现0.34个百分点的利差;若存款利率升至1.1倍,利差扩大至0.85个百分点。

“房贷利率打7折基本是亏本的买卖,肯定吃不消。”中信银行长沙东风路支行行长谢晶表示,首套房贷利率下调是趋势,除非是监管部门硬性要求,不然仅从市场供求来看,银行主动将首套房贷利率打7折的可能性很小。记者 刘永涛

延伸

7折房贷始于三年前

2009年,房贷7折优惠开始执行,当时正值金融危机后,楼市一片萧条,银行房贷普遍打7折。

2010年,楼市调控越来越严,上半年银行陆续取消7折优惠。11月,监管部门发出口头通知,要求银行一律执行最低8.5折优惠。

2011年,首套房贷利率上浮更成为一种常态。

2012年,随着楼市调控成果的逐步显现,房贷利率优惠又开始出现放松迹象。

算账

7折利率,百万房贷20年少交28万

100万房贷 月供 累计还款总额

基准利率(6.8%):7633元 1832014.88元

7折利率(4.76%):6467.7元 1552247.74元

节省1165.3元 279767.14元

楼市连线

杭州深圳上海南京再现千人购房潮

杭州、深圳、上海、南京几个具有楼市风向标意义的城市,最近一段时间的购房热情正持续升温。

据杭州网统计,截至6月11日,杭州主城区年内共成交住宅13531套,已经超过去年全年。此外,深圳、南京、上海等地纷纷出现千人购房,或开盘基本售罄的情况。碧桂园南京凤凰城项目700套房源甚至引来1.1万人次看房。一些购房者表示,降息及一系列政策微调后,楼市已经触底的判断在市场蔓延。

针对目前楼市成交量回暖的状况,易居中国董事局主席周忻认为,目前楼市可以概括为:开发商以价换量,投资客逢低吸纳,地方政府谨慎推地。无论是商品房市场还是土地市场,还尚未出现追涨的情况。因此,楼市目前仍属于低位盘整。

据上海证券报

当前文章:http://iihv4.szielang.cn/roll/20171014/s87kz.html

发布时间:2017-10-21 18:42

单身贵族 内瑟斯  鳄鱼爱洗澡2免费下载  邓文迪  jquery function  幽默观察家20150830  最好中草药制酒曲秘方  中国传统节日作文600字  王维被称为什么  当当网app  手机状态栏美化软件  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _央行特急文重提7折房贷利率 在湘银行称吃不消 All rights reserved-网站地图站点地图

超神学院_ceo